CONMEMORACIÓN DEL DÍA DEL AGROECÓLOGO

23 de enero | Día del Agroecólogo: Esta fecha destaca la importancia de la agroecología para proteger el medio ambiente y garantizar la soberanía alimentaria. 

El día de hoy, en conmemoración al pasado 23 enero, resaltando con orgullo la dedicación y el trabajo que realizan los agroecólogos, los alumnos de la carrera en agroecología y soberanía alimentaria participaron en diversas actividades, dando inicio con un emotivo recorrido en las instalaciones de la Universidad Intercultural de Campeche.

Siguiendo con las actividades en el marco del día del agroecólogo, con la finalidad de adquirir nuevas experiencias y conocimientos, se impartieron las siguientes conferencias.

C O N F E R E N C I A S

Palabras de bienvenida de nuestro rector. Dr. Lázaro Hilario Tuz Chi

1.- Importancia de los árboles en la alimentación de los rumiantes | Dra. Mayra Iliana Rivas Martínez.

2.- Metodologías para el estudio de sistemas agroforestales | Dr. Ranulfo Cruz Aguilar.

3.- Evaluación de lixiviado de lombriz y microorganismos benéficos en el manejo del cultivo de maíz (Zea mays) | Ing. Lizbeth Adriana Euan Díaz

4.- Experiencia en el proceso de la Milpa Colectiva en José María Morelos, Quintana Roo | Ing. José Alejandro Huchin Chan

Con estas actividades, cerramos de manera exitosa el día 1 de estas actividades en el marco del día del agroecólogo.
¡Muy orgullosos de todos nuestro alumnos, deseándoles siempre el mejor de todos los éxitos!