CONMEMORACIÓN DEL DÍA DEL AGROECÓLOGO

23 de enero | Día del Agroecólogo: Esta fecha destaca la importancia de la agroecología para proteger el medio ambiente y garantizar la soberanía alimentaria. 

El día de hoy, en conmemoración al pasado 23 enero, resaltando con orgullo la dedicación y el trabajo que realizan los agroecólogos, los alumnos de la carrera en agroecología y soberanía alimentaria participaron en diversas actividades, dando inicio con un emotivo recorrido en las instalaciones de la Universidad Intercultural de Campeche.

C O N F E R E N C I A S

Siguiendo con las actividades en el marco del día del agroecólogo, con la finalidad de adquirir nuevas experiencias y conocimientos, se impartieron las siguientes conferencias.

Palabras de bienvenida de nuestro rector. Dr. Lázaro Hilario Tuz Chi

1.- Importancia de los árboles en la alimentación de los rumiantes | Dra. Mayra Iliana Rivas Martínez.

2.- Metodologías para el estudio de sistemas agroforestales | Dr. Ranulfo Cruz Aguilar.

3.- Evaluación de lixiviado de lombriz y microorganismos benéficos en el manejo del cultivo de maíz (Zea mays) | Ing. Lizbeth Adriana Euan Díaz

4.- Experiencia en el proceso de la Milpa Colectiva en José María Morelos, Quintana Roo | Ing. José Alejandro Huchin Chan

Con estas actividades, cerramos de manera exitosa el día 1 de estas actividades en el marco del día del agroecólogo.
¡Muy orgullosos de todos nuestro alumnos, deseándoles siempre el mejor de todos los éxitos!